Без рубрики

Почему настало время пересмотреть свои взгляды на выпечку?

By 13.12.2018 No Comments

Почему настало время пересмотреть
свои взгляды на выпечку?
О том, что вкусное тесто может быть и без глютена, в нашей стране знает далеко не
каждый. Ведь в отличие от Мексики и других латиноамериканских стран на территории
СНГ традиционного пекут на пшеничной муке. Причем наши потребители предпочитают
муку исключительно высшего сорта, даже не задумываясь о ее не совсем полезных для
организма свойствах.
Помимо того, что в такой муке нет витаминов и микроэлементов, в ней еще и много
глютена. После сорока почти у каждого четвертого человека имеется непереносимость
этого растительного белка. Кроме того, у детей и взрослых бывает на него аллергия.
Что же делать?
Впрочем, не надо выплескивать ребенка вместе с водой. Пшеничную муку можно
успешно заменить на кукурузную. В ней совсем нет этого источника рисков – глютена.
Кроме того, вы автоматически избавляетесь от таких проблем, как лишние калории (в
одном стакане муки всего 430 ккал), аллергия, вздутие живота, запоры, расстройство
кишечника. К тому же, в кукурузной муке содержатся микроэлементы (кальций, железо,
фосфор, магний, калий), витамины (Е, А, РР, В1), аминокислоты (аргинин, гистидин,
триптофан, лейцин, валин, изолейцин, метионин, лизин, фенилаланин, треонин) и
растительные белки (кроме глюкена). Неудивительно, что диетологи всего мира
рекомендуют выпечку именно на кукурузной муке.
Какие еще плюсы?
Возьмем для примера такой простой продукт, как хлеб. Если сравнивать пшеничный хлеб
с кукурузным, то сравнение будет не в пользу пшеничного, потому что кукурузный быстро
и надолго насыщает, а также длительное время не портится.
Так что от выпечки отказываться вам не придется. И слава богу. Продолжайте баловать
себя и своих близких вкусными пирогами и баурсаками. Без страха за свое и их здоровье.

Leave a Reply